注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T-DESK

 
 
 

日志

 
 

[單曲] 見上げた流星  

2011-05-25 19:43:11|  分类: 音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
見上げた流星
之前已經說過不少對於這首歌的心得了。PV很美麗,從スベキコト以來最喜歡的PV也說不定。

Wheel
Pop Rock風的曲子,每個人輪唱。不了解歌詞,只聽旋律的情況下,還真的不是印象深刻的曲子(汗)。
但是說不定是live能異常炒氣氛的曲子?如果團圓在高情緒下演奏的話XD

PLUS
本來對於這首歌的一些部分感到不解。但是配上PV之後有了故事性之後就產生「原來如此」的想法。
比如原本聽mabo跟太一的solo會有「這裡這樣安排有必要嗎」,但是搭上影片竟然是非常好的轉折。

然後PV真的太棒了!!!想到這麼好的景象以後要是看不到心理會難過到哭的地步←太誇張XD
影像是京都場的樣子,聽說之後的武道館又錄了一次,那DVD是不是勢在必行?

重新編曲版的,加上了一點點的弦樂,其他部分沒有太大的變化。就是增加聽覺的飽滿度而以吧。
第一次副歌的地方原本是城山長三人合唱,改成長瀨獨唱。


-----
以下吐苦水,慎入

最近一直在想TOKIO回到JS的一些利弊。根據前輩飯所言,上電視跟雜誌的頻率的確變高的,所以JS在媒體整合的地方果然很不錯,加上這次的包裝和pv都不錯,看來包裝部門有一定實力。

但是從我觀察HVM和Amazon的進貨狀態,初回很快就切了,甚至在開賣之前。也聽說店頭賣光的情況,但是Daily的銷量還是很慘澹。因此開始對JS的出貨預估跟鋪貨感到疑惑,這可以解釋為什麼回JS後第二張就只有環球時的1/2嗎?雖然我們都對銷量感到冷漠了,但是看到今天首日的銷量又刷新了新的下限心還是涼了一半...

另外就是定位。
第一,這一次的曲風選擇easy-listening的曲風,看得出是要針對大眾的小心翼翼路線,既然為什麼錄音的時候還選擇輪唱這種不考慮音樂性的、飯走向的方式?
第二,既然要走大眾向,鋪貨就要廣阿...如果是飯向的,大家自然會自己去定碟,但是今天既然是要吸引一般民眾,至少要讓他們走到店裡有貨吧?
我想這一次唯一跟定位符合的就是封面設計了。非常吸眼球,這點值得掌聲。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017