注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T-DESK

 
 
 

日志

 
 

2012.08.15 少年俱樂部premium (上)  

2012-08-19 17:45:28|  分类: 音樂番組 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012.08.15 少年俱樂部premium - 桌 - T-DESK

睽違六年的talk,當時是這個節目剛開始,現在默默變成準MC的長瀨

最先從有點開玩笑的問題開始的太一風格
然後直接問到當初當上TOKIO frontman的心情。明明是最年少的卻要在前輩的演奏前面當主唱的緊張跟尷尬。
曾對在節目上對前輩用比教不禮貌的口吻,私下卻都用敬語的自己感到不可思議。
看LIVE的DVD,看到自己對松岡做出命令的手勢而感到驚訝「我對前輩做了這種事!?」
非常複雜的處境

本來TOKIO五人並不是因為音樂的愛好所組成的樂團,是Johnny桑組成的。
也主持綜藝也演戲的樂團,是不是非常得不可思議呢?所以團圓之間的關係不能清楚的劃分。
所以不管用甚麼口氣說話,都沒有標準答案的,都是自己。

說到幾年前TOKIO沒有向心力分崩離散的時期
大家心裡所想,各自的動機和方向產生落差。那時候雖然不能冷靜的思考,但是現在回想,落差真的很大。
太一「我想那時大家都沒有在想TOKIO的事情」長瀨「有在想吧,但是大概到了讓人沒感到在想的程度的散亂」
太一「但是就是因為這樣的困境,所以到了今天大家才往同一個方向前進吧」
長瀨「因為這樣的事情,所以大家卸下鎧甲...卸下來就是一種進步,用我們的方式」

關係改善之後製作的Album就是「17」,能用比較輕鬆的狀態完成的專輯
除了單曲之外都是團員自作曲。
長瀨覺得雖然即使作曲常跟藝術、羅曼蒂克連想在一起讓人感到很害羞,但是能傳達自己的價值觀跟感覺
比如在寫sugar的時候,坐在花園裡,看到來來去去行人的腳,一開始想覺得這些人可能是要和戀人還是朋友見面,就覺得所有的行人都惹人憐愛。然後就想到那些為了參加TOKIO LIVE移動步伐的fan,真的非常可愛,每天很努力,然後來參LIVE。他想把這個描寫下來,當然這是他主觀的想法,別人大概不覺得行人很可愛。這次所寫的曲子,大概也是生活中所感受到的事物。

接下來太一就吐槽說你平時有帶鉛筆在身上嘛
長瀨回答說筆記的話就打在智慧型手機裡面,然後寫的時候,不想看到自己手寫的字,想客觀的看所以都打在word裡面。
用鉛筆寫的話,他會因為自己的世界被強化,很容易會變成只把腦中想的事情寫下來的意識流。

問題又到了音樂上
長瀨說以前對於自己的聲音不是很喜歡,聽錄音都覺得奇怪,直到20歲初頭左右才覺得這是自己的特色。

(補充: 08年的switch訪談有說到曾經為了自己的聲音去找訓練員,然後被說不是因為唱歌的方式不對,而是變聲期不當的使用唱太多高音所造成的,本來應該會是跟他老爸一樣很低的聲音。)

太一問到從10幾歲開始當演員有沒有甚麼想法改變的地方。
答說大概有改變吧,覺得跟唱歌有很多共通的部分。還有白線流的時候想要把台詞說好,把發音改善的想法非常強烈到想太多的地步。
然後太一就問到很久沒有演戲的這件事
長瀨說這是有一些糾結在裡面,因為自己感受到一種責任感。這是他的個性所以沒辦法。他不想要馬馬虎虎的,不管唱歌還是演戲。
而且有些人會因為看了戲而受到影響、改變人生觀,學習角色的行為。所以在這上面有堅持。


其實我看到關於責任感的說法,真的覺得長瀨有點想太多。基本上現在的日劇都是充滿教化的,沒有甚麼傳達負面價值觀的作品。再者描寫負面的角色可以成為人們引以為戒的鏡子。不過我想過去IWGP引起的爭議、長瀨曾被家長當面質問過看他的戲會不會教壞小孩等經驗讓他有這樣的想法吧。不過不能常常看到他演、演各種角色這點對於fans來說真的很可惜。比起做為傳達訊息的媒介,他更像想當訊息本身。如果對角色不能產生認同就不好演的感覺。

然後關於TOKIO曾經有一段關係惡化的時期這件事情
其實不是第一次知道
之前的一些談話中都有提到這件事情
真正的衝突點只有他們才能理解。而現在可以講出來就已經是痛苦都過去了吧

下半篇是關於音樂中所傳達的訊息跟兩場LIVE表演的感想
桌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017