注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T-DESK

 
 
 

日志

 
 

[Repo] TOKIO LIVE 1718武道館(1) 9/21  

2012-09-28 00:42:38|  分类: LIVE REPO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次參戰,很感謝所有幫忙買票、訂票、一起旅行、一起同樂的大家~沒有你們這件事情就不可能成行,也不會這麼快樂!!
現在人生清單上一件一定要做的事情「參加TOKIO LIVE」已經劃掉了,但是又在下面補上「參加下次TOKIO LIVE」XDDD

最簡單的感想就是,樂團一定要聽現場阿!!! 不管在電視上看多少次生放送,看幾次DVD,都沒有辦法模擬那個親身被音壓衝擊身體的感覺,還有那種不知到甚麼時候會失敗,什麼時候會超越極限,活生生的感覺。加上身旁的人的情緒跟互動。真是太開心了了了~~

場佈&服裝
這此場景使用紅色鐵架勾勒上下像是蛋形的感覺,然後舞台有左右延伸的花道
服裝跟PLUS很像,一開始統一黑色>>後來換成有各自個性的服裝>>控T
長瀨是跟去年一樣是裏原風T,不過紅色變成藍色。松岡的褲子好像是10年紅白跨年那件黑紅白的,Leader是超級亮片裝www
這次的CON T意外的胸前的LOGO不是印的而是刺繡,因為這件太大了我不太能穿,有考慮把LOGO剪下來縫到別的地方(笑)

上半場
今年不像是PLUS一樣有開頭的演奏曲有點可惜(那個我超級喜歡=^=),大概就是很即興的大家各彈一些暖身的東西(有聽起來像是archive開頭riff變調的東西)。然後進入archive。archive-kibou-羽田空港就是穩定的表演,不過主唱的麥跟主音吉他在前半場好像沒有調好,在高音會爆。除此之外我在2F南覺的整體聲音大小還不錯,至少是我過去參加LIVE感覺最好的(雖然其他都只參加過台灣的中小型場,再跟後面兩天比較這場又是音效最差的)。

接下來就是超級歡樂的團員介紹,只記得在介紹松岡的時候要跟著大喊M-A-B-O(加手勢),國分的時候要擺左右左左、右左右右的ヲタ芸,長瀨大喊「大家一起來、不要害羞、Staff也一起!」,很有做有氧體操老師的潛力。然後看到四個人就一起在台前擺這個可愛的動作。整個介紹環節隨著節奏還不忘即興添加背景音樂也是樂團開心的地方w。還可以無接縫的進入一點都不low的low speed!~

Low Speed很像廚房歌,很開心也很好揮節奏的曲子,之後是...as one。這首開頭雙吉他彈同一個riff是特色不過好像某一場只剩一隻w,另外跟專輯一樣這首是新曲裡可以聽到太一鍵盤solo的曲子。然後下一首是ストロボ。感覺這首是最零零散散(攤手),不過T團一直對快節奏比較拿手,中板都很苦手,去年PLUS的電視宣傳演奏就知道了...。

曲子結束後變成山口的bass表演過場+ zuckey horn的介紹(每支都solo一段),然後又是無接縫(笑)進去more。因為這首有長瀨的上和聲,所以特別覺的主音那隻麥很差|||。不過整體非常完整。最後城島表演完很性感的說「感謝大家~」我不爭氣的笑了XDDD。

接下來是NANANA,過去這首跟因為玉置事件所以可以被算成問題曲,沒想到這次的LIVE又打開新的一頁...
不過今天還是序幕而已,途中太一趁沒有他演奏的時候跑到長瀨旁邊干擾,長瀨苦笑了一下說「なんすか?(甚麼阿)」然後又繼續唱

MC
一開始長瀨就大聲的揭示今天是特別的日子! 是TOKIO 18歲的生日。接下來話題卻開始環繞NANANA太一跑去干擾長瀨的事情w
這個是本來從地方場後面幾場就有的段子,但是今天太一有點困惑,(可能因為武道館場地比較大)怕為了製造這個小插曲可能會趕不上合聲。所以演奏的途中還跟松岡眼神交會(沒有跟地方場一樣第一次副歌就去的時候,長瀨也向太一投以困惑的眼神的樣子)。松岡雖然表示「不要去」,但是太一還是在第二次的副歌的時候去了,因此真的沒趕上合聲。松岡「雖然音樂上是不行的,但是TOKIO上是可以的」

因為武道館跟地方場場地不一樣大,所以這個段子有實行上的困難,長瀨就比喻是「比起住在大房間,小的房間比較有安心感」。國分「我懂! 住過集合式住宅的我懂!,我媽媽就是団地妻(住在集合式住宅的太太,常常是晨間電視劇中亂倫的主角...)」因為同一天嵐也在國立開con,於是就說到嵐不知道MC會說甚麼,不過絕對不會說到団地妻w。城島「我們是集合住宅的話,嵐就是高層豪華公寓」國分「如果J家是一棟高樓,嵐住在上頭,我們就住在一樓, Leader還會開個小店」w

說到今天是TOKIO第53次,到了千秋樂那天就是第55回了,山口就問說「有55回都來的人嗎?」結果毫無回應「果然沒有嗎...」這時松岡就吐嘈說今天是53回,當然沒有55回都來的人! 

之後大家就開始回憶第一場在武道館的LIVE,不僅有前輩做司會,Smap的木村還來表演吉他,一場就4小時。那時大家還會飛,長瀨甚至沒有綁線就撲向客座。國分「但是那個時候長瀨的表情像是在飛」(然後長瀨就再現像是在飛的表情和動作,媽的超好笑www)。然後又說到松岡在encore的時候也飛了,本來他說自己是打鼓的不可能飛,但是在Johnnys桑的堅持下還是飛了。

另外長瀨好像感冒了? 幾次洗鼻涕甚麼的

下半場
一開始是國分+長瀨的演奏(這個超級喜歡~)做山口主唱「約束の場所~Believe~」的開頭。這首歌前面的部分是太一用電子or預錄鼓,松岡去換衣服,然後副歌的地方以降在回來開始打,去年PLUS的時候山口的聲音狀態不是很好,這次完全回復水準>w<。然後就接松岡主唱的Autumn。(鼓也是太一那邊的鼓,Leader坐著當主音,長瀨下去換衣服)這首歌有薩克斯風的鋪陳,比起專輯版更有夜晚神秘的味道。接下來是演奏曲HOPE。本來在專輯的時候我想抱怨怎麼是團員沒有參與的弦樂...不過LIVE上加入太一的表演,素敵~。這個類似逗號的表演後,是長瀨沒有拿吉他的sometimes熱唱,去年PLUS他已經展現了在這一類的抒情曲能放入靈魂唱的像是「唱完可死已」的狂戰士風格。三天的場唱到最後都乾脆用手遮著臉,不過不知道是不是今天,還有做祈禱的動作。(麥在下半場也修正了...)

接下來是The Course of Life,雖然這首是新專輯裏我最感動的曲子之一,但是夾在sometimes跟宙船之間印象就薄弱了XD
宙船是非常hard rock的改編版(其實就是Dream Festival版的基礎上改的)。前奏鋪陳的非常久,特別有印象是幾波漸強的鼓和長瀨用PICK刮弦。然後有噴火的特效。雖然宙船已經被唱到濫掉,但是每次都有新編曲這點真的很開心~,不知道下次還可以是甚麼風格(Country? Heavy Metal?)。之前說到TOKIO對於快的歌都比較拿手,這次宙船-perfect life-T2-sonic drive根本是黃金打線,又快又穩又high!!

Perfect Life本來聽的時候不是特別喜歡的曲子,沒想到Live上能這麼熱(還有爆炸的特效),編曲上中間應該是加了一段吉他solo,太一主唱的T2承接上一首的熱度繼續加溫,真的滿場飛看不出來是今年38的大叔XD。然後是手要甩到斷掉的Sonic Driiiiive!

這時候主唱君已經上氣不接下氣了,還自嘲說上了年紀。然後就介紹了自由な名の下に 這首歌的創作理念: 這是國分作曲、城島作詞的作品。揭示了「不只是TOKIO的17年,每個人都有自己的17年」這個很General的概念。這首歌是我在新專輯中最喜歡的曲子,LIVE上又是專輯以上的表演,表演完的一瞬間根本就是狂風暴雨嘎然而止的感覺。


Encore
一上來就是Ambitious Japan,畢竟也是表演無數次的曲子,演奏都非常穩定。因為大概知道地方場的setlist,接下來應該是Love You Only...

恩!!?

Leader突然刷起了power chord,主唱在那邊嘿嘿嘿的邪笑。之後聽到熟悉的riff,沒想到是「藏到今天」的城島SONG/(^O^)\
而且還是首次有第六段歌詞/(^O^)\

接下來就是18年前TOKIO出生的時候的曲子LOVE YOU ONLY大合唱!! 長瀨還有特別介紹影片是在地方場每場拍下來的。我因為努力找去了地方場朋友的臉有點跟不上揮舞的手勢:P

最後就是每個團員各自發表感想+謝幕。五個人手牽手在觀掉麥的情況下,Leader那一聲「We are TOKIO!!」還是響徹雲霄。

Encore II
沒想到有2安!! 看到一個大蛋糕被捧出來真是機動到不行!! 全場大合唱happy birthday to TOKIO!!


後記
感覺整體觀眾還是以女性為主,不過年齡層很廣泛,也有不少夫婦、情侶檔一起來。也有一些年輕男子的集團。在散場的時候有聽到幾個年輕的男性討論到「果然LOVE YOU ONLY好阿」之類的。

Setlist方面,因為這次是專輯新曲為中心,所以沒有像是PLUS那樣精選集般的神曲連發,不過整個架構的起承轉合非常的好,情緒曲線很完美,又比走高級質感路線的PLUS更加熱情。


呼~寫了好長的感覺,感謝大家看到這裏。大概把整個流程都寫過之後接下來兩場就針對個別的事件或是不同的地方做感想了。

希望不會變成甚麼BL小說....XD
桌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017