注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T-DESK

 
 
 

日志

 
 

[心得] 小原不哭(泣くな、はらちゃん) 01  

2013-01-20 23:53:48|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用看似奇特的設定,實際上很聰明的玩弄傳統愛情故事
「你幸福的話,世界就會隨著你改變」「你是特別的存在」這種狗血台詞,在這個故事的設定中竟然變得這麼現實。「你是我的女神」這種宅男用語也被轉化成合理無比,讓人感嘆腳本家整個設定就先贏了,和一種玩樂心在裡面。不經讓人期待後來還會有甚麼傳統情結在這個設定之下跑出新的詮釋。

除了愛情故事以外,也很巧妙的藉由對人間不懂的主角對世界反省。我很喜歡的一幕就是工廠長問小原:「你是來工作的嘛?」小原:「工作是甚麼?」結果廠長就開始抒發自己的哲學XD。

雖然題材很奇特,但是還是有很穩的中心思想。「我們要為了喜歡的人而努力」這種直率的正面能量。可以說是不偏離人間贊歌的王道日劇作品。

另外,本來預期這部會有大量特效,然後日本又不是以特效見長所以很擔心,但是適當的一點點,意外的很不錯,沒有為了特效而特效,有在服務劇情的感覺

然後喜歡的場景: 
1.酒館的部分都很喜歡,因為很狹小,裝飾也很奇幻,反而有一種舞台劇的感覺。
2.把大家殺光 dadadadadadada!!!!的地方,完全利用漫畫本身天馬行空的特質帶來一種魄力。如果不是小原突然得到一把槍,而是把大家爆打一頓就沒有那麼有趣了。
3.「恋の歌とか嫌いなんだよね~」這首歌的歌詞真的很棒。
4.最後就是音樂出現的地方,其實呼應了「你改變的話,世界也會改變」,讓小原第一集跑出來還有點收穫。(神賜給你們音樂!....卻是惡魔的旋律)。

然後會讓人好奇接下來小原會不會在越前面前唱這首歌,雖然有點自閉兒之歌的感覺,但是越前本性善良的本質還是展現出來。


世界中の敵に降参さ 戦う意志はない
世界中の人の幸せを祈ります
世界の誰の邪魔もしません 静かにしてます
世界の中の小さな場所だけあればいい

おかしいですか? 人はそれぞれ 違うでしょ?
でしょ? でしょ?

だから お願い かかわらないで
そっとしといてくださいな
だから お願い かかわらないで
私のことは ほっといて


  评论这张
 
阅读(414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017