注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T-DESK

 
 
 

日志

 
 

20th 紀念Best盤 HEART 心得(兩首新曲+recording篇)  

2014-07-28 20:31:57|  分类: 音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這次大概會新內容的感想跟舊曲目重聽各寫一篇吧~

TOKIO這次20週年的精選盤,涵蓋了出道到現在的作品,A盤是單曲精選,B盤是c/w精選(B-side精選)
值得一提的是,TOKIO從2001年離開sony前發了上一張精選後,超過10年都沒有精選,當初10週年跟離開環球,這些時間點沒有發滿奇怪的,尤其是最大hit的宙船、Ambitious Japan、花唄都在環球時期。不過也因為這樣,HEART這張精選包含了許多第一次收錄精選的作品,是入門TOKIO的最佳選擇。

不過這篇主要是來談新的內容:兩首Bonus曲目跟Recording

こころ
作詞作曲:城島 茂/編曲:城島 茂、KAM
非常舒緩的中板,感覺很適合一把木吉他彈唱的歌
據說leader是躺在床上寫的XD(song的訪談)

歌詞只能說城島老師
「胸張れる羽跡を残したいから」這種雙關的很美的歌詞只有leader寫的出來
把Heart跟飛翔的意像結合在一起...實在太厲害惹!

原本曲名是叫「羽跡」(發音HEART)但是跟BABE撞了,所以把取名改成HEART的日語同義詞こころ
不過我覺得保留羽跡明明很好(中文念起來不一樣!...被拖走)

ハート(HEART)
作詞、作曲、編曲:長瀬智也
先看了歌詞,只能感嘆說BABE是沒什麼修辭能力只有一片真心的人
歌詞真的很直白....像是
「『本当にありがとう』ただそれが伝えたいから」(我只是想告訴妳「真的很謝謝妳」)
「きっと僕らは一つだから 心で感じでくれよ」(我們絕對是一體的,妳能感受看看嗎)
這首歌的故事中,只有非常直球的TOKIO跟飯的感謝喊話跟情感確認,難怪BABE說只想讓飯聽╮(╯▽╰)╭
不過已經可以預想演唱會要合唱「I like your heart~」了

這兩首歌,不僅意外地標題曲的一樣,最後都有大合唱,只能說太巧合了(笑)
一首是「感謝到目前的支持」一首是「今後也請多多指教」,沒有任何的先前盤算就能契合到這步!
只差沒有橫批來吐槽了...

ハート的Recording
我最喜歡Recording了!錄音中的TOKIO有平時看不到的魅力
不過這次雖然像是PLUS那時一樣,是由負責創作的團員一對一跟其他團員完成錄音
Leader像是慈愛的守護靈,BABE卻像是恐怖背後靈一樣(笑)


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017