注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T-DESK

 
 
 

日志

 
 

Summer Sonic 2014 大阪 Repo (反省篇)  

2014-08-23 22:41:29|  分类: LIVE REPO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前兩篇各自寫了TOKIO和其他團的心得~這篇就是寫一些反省
--------------
因為是第一次參加音樂祭,所以很多事情後來才發現考慮不周

1.天氣
這一次大阪一天暴雨一天豔陽,雖然我只參加了大太陽的那天。

a.防曬非常重要!這次還好有穿專門防曬的薄外套,還有一定要戴帽子+儘量避免臉直曬。
唯一沒有防曬到的手指回去之後曬傷超痛...包包裡的塑料製的東西有些都融化變質了...當天就是這麼熱
一定要帶長毛巾,遮陽、擦汗或是甩毛巾(很多團都有這個互動)等多用途。

b.水一定帶夠!一方面水不夠會很擔心這件事而無法專心在LIVE上。最好帶個1公升以上在身上,不過因人而異。另外出發前一天得到高人指點要帶能補充電解質的東西防中暑,簡單說運動飲料或是鹽。當天帶日本的一種「鹽糖」小包裝的糖果更方便攜帶!

c.大雨
這次沒遇到下雨,但是前一天下的很大。若真的下雨要考慮撐傘會擋到別人,所以雨衣應該是更好的選擇。另外,因為大阪的場地有許多泥土地,看到從Mountain stage下來的人褲管上都是泥...希望是大阪這個場地的特殊狀況。否則要考慮雨鞋...是否太大題小作...?

2.會場規矩與推擠
a.野外音樂會最危險的莫過於推擠,雖然大家都知道危險,但是每個人都有想要往前更清楚看到的私慾,最後排的人也不會料到他前進一步前面會變成骨牌,其實很難阻止。如果遇到不適一定要趕快跟staff求救。目前只能建議靠欄杆,至少少一個方向的壓力,其他都是看RP....。沒把握的話只能考慮場地外圍。

b.地藏跟KY飯
這次我覺得最糟糕的就是有一些飯在別團的時候都沒有反應,俗稱「地藏」。既然來的前排就應該一起投入每一團的表演,就算只是把手舉起來跟著節奏揮動也好。
這次更糟糕的是一些前排的飯,別團的時候把T團的毛巾直接張開掛在最前面,台上表演的團都能很清楚看到,真的很影響台上表演者的心情。

但是對於地藏這件事情...我覺得主辦方的安排失當也是一層原因。把大媽飯多的T團跟韓團跟重金屬擺在一起這種莫名其妙的組合...我覺得就像是老外不知道一開始怎麼拿筷子一樣,連要參與都不知道方法的感覺...

c.規制
若是場地人太多,主辦方就會阻止後面的人進去。所以如果是很想聽人氣的團,最好提早去待命。到底會不會規制可以事先調查場地的大小、團體過去的集客力,還有同時段表演團體的知名度。T團北海道Join Alive是1.4萬規制。Summer Sonic東京約1萬人規制(室內場地)。大阪是場內2000人規制,但是據說外圈看的人加起來有5000多人。如果移到容量4萬以上的主場地就不會規制入場了。
桌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017