注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T-DESK

 
 
 

日志

 
 

[心得] Slider vol.21  

2015-02-28 23:08:23|  分类: 翻譯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雖然訂了書但是遲遲沒有拿到
沒想到壇子先有人分享了[心得] Slider vol.21 - 桌 - T-DESK 

這本是tomo chan對2014年整年的回顧,還有很真心寫了很多想法的專欄
雖然不是逐字翻譯,但是盡量把重點抓出來^^,有點加油添醋,因為我翻不出那種俏皮的感覺啊(淚)
其中寫道去年寫了很多曲子,希望有未來可以聽到的
另外針對提供給8團的曲子也說了很多創作起源,8團家的也可以當作參考^^


1.今年在20週年的演唱會、精選、音樂會、JRA合作等檯面上豐富的行程底下,也進行了許多錄音室的地道活動,寫了很多曲子,因為不想事後後悔,所以像是笨蛋一樣投入在裡面,不過暫時已經告一個段落了。

2. Slider這個專欄,可能是唯一可以把真的想說的話說出來的地方,在電視節目上不需要都說實話(笑)

3.在全國各地錄影,遇到各種人,對我來說都是input呢,包含好的經驗還是不好的經驗,只吸收好的經驗的話,反而寫不出好東西呢。

4.覺得寫了一首歌就是老一歲一樣辛苦,但是滑板魂呼喊著我去創造~

5.今年在工作的空擋做了很多自己個人的東西,因為一直集中做一件事的話,反而不容易做出好東西呢。做點個人的東西反而可以反省正在做的事是不是對的~

6.周圍的朋友都結婚了,所以都不能一起玩了,所以只好用這些時間來做自己想聽的音樂、想看的影像、想騎的機車??不過與其說是自己想做,更像是主題先被決定好的,再去做符合需要的東西。就是一個笨蛋的玩耍罷了~不過推薦大家也自己做做看,讓週遭的家人朋友欣賞、讓他們高興不是很棒嗎,而且還有紀念價值。

7.今年還有提供給關8曲子,雖然不知道為什麼要找我,但是我很高興!8團是跟T團非常親近的後輩。TOKIO過去也從很多前輩那裡獲得曲子,現在都成為了重要的寶物,因此我也想希望能提供一首讓他們可以珍惜的曲子,於是從「8團能用樂團展現的曲子」為主題去創作。

8.平常寫歌都是先想到旋律或是歌詞,但是這次先想到標題「ドヤ顔人生」,我真是想了一個很蠢的標題啊,不過裡面是有放深一層的意義的。雖然每個人聽歌詞都會有自己的領悟,我不太想要強行解釋,可是還是想讓大家了解這笨蛋一樣歌詞背後的真心!這種反差是我超愛的,我演的戲也很多這種風格。

9.「ドヤ顔」就是當今的流行語,總有一天會退流行,所以故意把這種時代感交織在裡面。主題上想表現關八雖然草根味強、又很愛胡鬧,但這之上很認真 的感覺。曲調上則是想展現我個人的風格,這就是這首歌「ドヤ顔人生」。跟社會戰鬥的男人的歌呢(笑)。想要傳達的事情非常多,所以請了解我吧!(桌註:但是歌詞卻是相反的「才沒什麼想傳達的事情呢,但是請了解我」,真是傲嬌呢)。如果一直被工作追著跑,只死盯著時間,就會遺忘自己更重要的明天。工作雖然重要,但是絕對不能比自己重要,就是想傳達這樣的事情。再說下去就太煩人了,大夥自己去聽吧。

10.今年真的做出了不少作品,但是全部寫下來了話就沒有圖只有字拉!所以就算惹。明年開始這個專欄就用這種風格進行吧,唯一可以用我自己的話傳達的地方,敬請期待!大家今年辛苦了,明天我也會滑板魂爆炸給大家看的,長瀨下場一鞠躬



圖的部份也非常有趣,推薦大家去壇子裡載下來看看^^
非常喜歡小原吃蘋果的那張,看來BABE真的很喜歡小原這部作品
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017